tag:blogger.com,1999:blog-58080781413279022022024-03-06T08:03:06.082+01:00CosebuonediAlecosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comBlogger619125tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-14345898372101596292022-01-14T07:00:00.001+01:002022-01-14T07:00:00.169+01:00galette ai mirtilliDolci coccole per il fine settimana in arrivo!!Vi propongo una galette ai mirtilli semplicissima da preparare anche la mattina stessa, in tempo per la colazione.Stendete la frolla e farcitela la sera prima. Conservatela in frigo ben sigillataLa mattina vi basterà accendere il forno e, raggiunta la temperatura infornarla.330 g di farina 00150 g di burro120 g di zucchero La scorza di mezzo cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-63513784520707328102022-01-10T07:00:00.002+01:002022-01-10T08:22:22.717+01:00riso cantoneseTra i piatti più richiesti al ristorante cinese e anche tra i più facili da replicare.Pronti per preparare insieme il riso alla Cantonese?Per 4 persone:300 g di riso basmati150 g di pisellini (anche surgelati)2 cipollotti freschi200 g di prosciutto cotto in unica fetta3 uovasalsa di soiaolio di semisaleSciacquate bene il riso poi cuocetelo in abbondante acqua salata, scolatelo bene.Battete cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-16281944539398381852022-01-08T07:00:00.001+01:002022-01-08T07:00:00.151+01:00cannoncini di sfogliaNon è proprio una ricetta, piuttosto un'idea per preparare in pochissimo tempo un dessert che accontenta tutti i gusti: i cannoncini di sfoglia.Vi basterà una confezione di pasta sfoglia, gli appositi stampi per cannoli, della panna montata e un pizzico di fantasia.- Una confezione di pasta sfoglia già pronta, preferibilmente rettangolare- panna montata- zucchero semolato- frutti di cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-53932354723680798022021-12-11T15:32:00.000+01:002021-12-11T15:32:59.348+01:00arancine dolciE se quest'anno per Santa Lucia preparassimo le arancine dolci invece delle classiche salate ?Sono buonissime, croccanti fuori con un irresistibile ripieno di crema di ricotta e cioccolato…Vi ho convinto?500 g di riso per arancine (a chicco piccolo e tondo)500 ml di acquaun pizzico di sale300 g di ricotta di pecora500 ml di latte2 cucchiai di zucchero100 g di zuccherocioccolato cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-24720736888805780882021-12-09T07:30:00.003+01:002021-12-11T15:34:32.071+01:00crocchette di ceci e zucchine con salsa allo yogurtRicetta light ed healthy della settimana.Morbide e gustose crocchette super versatili: potete prepararle come piatto unico per un pranzo veloce o per una cena, accompagnate da una fresca insalata oppure per l'aperitivo. Per una/due persone:200 g di ceci già cotti200 g di zucchinaun piccolo cipollotto fresco10 foglie di mentamezzo peperoncino verde dolceun uovosale, pepe neroolio e.v.o. per cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-16569008696214222482021-12-06T07:30:00.125+01:002021-12-06T07:30:00.165+01:00LussekatterManca poco a Santa Lucia. Come si festeggia da voi?Qui a Palermo sarà un tripudio di arancine, panelle e cuccia. Un anno fa ho scoperto che in nord Europa, dove la festa è molto sentita, tra gli altri si preparano anche questi meravigliosi dolcetti, i lussekatter, soffici brioches allo zafferano e uvetta. Vi va di provarli?per 20 pezzi circaPrimo impasto:260 g di farina 0200 g di latte cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-53012641896248012082021-12-04T07:30:00.001+01:002021-12-04T07:30:00.154+01:00chiffon cake all'aranciaSono sempre andata fiera delle mie chiffon cake, dai tempi in cui mi diedero la ricetta.
A Palermo non era molto conosciuta e trovare lo stampo era pressoché impossibile. Lo trovai a Roma e ne acquistai due, ancora perfetti dopo più di 20 anni.
Da un paio d'anni seguo la pagina instagram di Sylvain Vernay
Una goduria per gli occhi e la gola. Ho cominciato a provare le sue ricette e la cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-68142316535305299942021-12-01T07:30:00.033+01:002021-12-01T07:30:00.155+01:00pancakes proteici parte secondaPausa healthy di metà settimana.Seconda e ultima versione di pancakes proteici. Decisamente la mia preferita!
200 g di albumi a temperatura ambiente
poco succo di limone
85 g di farina di avena (fiocchi di avena macinati finemente)
85 g di farina di mandorle (mandorle pelate macinate finemente)
170 g di yogurt greco magro
una banana matura
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito in cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-55649878622072751152021-11-29T16:42:00.002+01:002021-11-29T16:42:37.118+01:00SpeculoosDopo quasi due anni di assenza dal blog torno a mettere ordine alle nuove ricette per condividerle con voi. Visto il periodo voglio cominciare con gli Speculoos, sottili biscotti speziati, diffusi in Belgio e Paesi bassi, tradizionalmente preparati nel giorno di S.Nicola (6 dicembre) ma consumati durante tutto il periodo natalizio (e non solo).Per preparare gli speculooos come tradizione cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-2033555575823597452020-02-14T07:30:00.000+01:002020-02-14T07:30:00.565+01:00hokkaido milk breadSono capitata per caso sul sito di Angela De Santis ed è stato amore a prima vista (e lettura).
Foto meravigliose e ottime ricette, descritte in maniera chiara e precisa.
Nell'imbarazzo della scelta ho deciso di cominciare da un lievitato, il sofficissimo Hokkaido milk bread, la cui tecnica già conoscevo per averla sperimentata in questa mia ricetta a cui vi rimando.
cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-42710969103597560092019-12-09T07:30:00.000+01:002019-12-09T07:30:10.501+01:00tronchetto di nataleParte il conto alla rovescia. Avete già deciso cosa cucinare per la cena della vigilia e il pranzo del prossimo Natale?
Io ancora no ma di sicuro porterò in tavola questo tronchetto di natale.
Un'idea semplice ma di effetto, un dolce che piacerà a tutti, grandi e bambini.
4 uova
70 g di zucchero
40 g di farina 00
40 g di fecola di patate
un pizzico di sale
un cucchiaino di cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-67377569808803826772019-12-06T07:30:00.000+01:002019-12-06T07:30:07.410+01:00samosaVisto che un mese fa ho ufficialmente inaugurato un lungo periodo di non dieta, continuo con i fritti e torno ad uno dei miei grandi amori, la cucina etnica.
In Myanmar ho mangiato delle meravigliose samosa sia salate che dolci.
Sono tipiche della cucina indiana ma sono diffuse in tutti i paesi confinanti.
Oggi vi propongo la versione vegetariana classica, con patate, piselli e spezie, cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-80225786292367731692019-12-02T07:30:00.000+01:002019-12-02T07:30:07.293+01:00baci panteschiForse è la volta buona!
Dopo mesi torno finalmente al blog.
La voglia di cucinare c'è sempre stata. Un po' di pigrizia nel fotografare forse... Chissà!
Ma ora ho deciso di rimettermi al lavoro perché il desiderio di condividere le ricette c'è sempre. E' quello che mi ha spinto ad aprire il blog tanti anni fa quindi...
Ricomincio con un dolce semplice e buonissimo che fa parte della cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-59995106490490633242019-05-28T07:00:00.000+02:002019-05-28T07:00:05.265+02:00carote alla senape
Un'alternativa alla classica insalata di carote.
Una veloce cottura in forno, una gustosissima salsina alla senape e il contorno è pronto!
Per quattro persone:
8 carote
2 cucchiaini di senape a l’ancienne
2 cucchiaini di miele fluido
Olio evo
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
Sale
Pepe
Pelate le carote poi tagliatele in quarti per il senso della lunghezza.
Salatele, pepatele e cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-57915428135079870942019-05-24T07:00:00.000+02:002019-05-24T07:00:05.078+02:00tempura di pollo con salsa al tamarindoVi offro un piccolo assaggio (il primo di tanti, spero) dei profumi e sapori del Myanmar, terra meravigliosa che ho avuto il piacere di visitare e che mi ha lasciato bellissimi ricordi.
Per due persone:
250 g di pollo in fette sottili
2 cipollotti
tre cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
uno spicchio d'aglio tritato finemente
2 pomodori maturi
sale
farina di riso q.b.
acqua q.b.
25 g dicosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-55327554737306121732019-05-20T17:22:00.002+02:002019-05-20T17:22:36.943+02:00chocolate brownies senza cottura
Torno al blog con una ricetta semplice e goduriosa.
La consistenza è quella dei brownies, morbidi, umidi, cioccolattosi e scioglievoli.
Sicuramente calorici ma più salutari dei brownies tradizionali e soprattutto sono velocissimi da preparare.
Li ho realizzati in formato mini (la mia solita mania di miniaturizzare tutto) ma voi potete scegliere di stendere il composto in unico strato, cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-42852553642188989392019-02-09T07:00:00.000+01:002019-02-09T21:15:19.132+01:00torta morbida con pere e cioccolatoA metà tra la cioccolattosa e la torta pere e cioccolato (date un'occhiata anche a queste ricette, ne vale la pena...) e altrettanto golosa!
Per una teglia da 24 cm di diametro:
4 uova
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
80 g di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
500 g di pere abate
Un pizzico di sale
Fondete insieme il cioccolato con il cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-33879465289339474862019-02-05T07:00:00.000+01:002019-02-05T07:02:44.267+01:00tortino di spada agli agrumiLa ricetta degli involtini di pesce spada, quelli classici, della mia mamma l'ho già pubblicata tempo fa e trovate la ricetta qui.
Questa ha una una piccola variante, nella forma e nel ripieno.
L'involtino è diventato tortino e ho aggiunto arancia e limone. Spero vi piaccia!
per due tortini:
120 g di pesce spada tagliato in fettine sottilissime
2 scalogni
2 acciughe sott'olio
40 cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-33458911387510101942019-02-02T07:00:00.000+01:002020-05-08T21:48:05.276+02:00pan d'arancia
Di pan d'arancia esistono innumerevoli versioni: col burro, con l'olio, con il solo succo o con le arance intere frullate, con la pasta d'arancia...
Non so sinceramente se esista una ricetta originale ma so che il pan d'arancia che normalmente si trova nelle nostre pasticcerie non mi piace perché ha un aroma e un colore a volte troppo intensi, dovuti probabilmente ad essenze e coloranti.
Vicosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-54026753568532315902019-01-29T07:00:00.001+01:002019-07-30T07:25:32.753+02:00involtini di salmoneChissà perchè non avevo mai pensato fino ad ora a fare gli involtini con il salmone invece del solito pesce spada...
Grazie alla mia mamma che mi ha passato l'idea!
per 2 persone
300 g di salmone in fette sottili
200 g di patate
un mazzetto di aneto
uno scalogno
sale
pepe
30 g di mollica di pane
un limone (scorza e fettine)
olio di oliva
15 g di capperi dissalati
Cuocete le patate in acquacosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-60453860441498044272018-09-24T16:00:00.001+02:002018-09-24T16:01:19.601+02:00farro con salmone fresco, mela verde e cetrioloSono assente dal blog da due mesi ma non ho smesso di cucinare e di fotografare.
Ho deciso di prendermi una pausa per dedicarmi ad un progetto di cui vi parlerò appena prenderà corpo.
Qui è estate piene, ancora per pochi giorni dicono, e per questo torno con una ricetta fresca.
I piatti caldi possono aspettare!
Per due
persone:
150 g di farro
perlato
150 g di
salmone fresco
100 g cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-12371667690457899842018-07-28T07:00:00.000+02:002019-02-03T20:06:46.734+01:00quinoa con zucchine, sgombro e basilicoUn altro piatto unico, fresco e leggero per i nostri pranzi estivi.
Per due
persone:
140 g di
quinoa mista (bianca e nera)
120 g di
sgombro sotto olio ben sgocciolato
200 g di
zucchina
Una decina
di foglie di basilico
2 cucchiai
di olio
Sale, pepe
½ cipolla
rossa
Il succo di
mezzo limone
Sciacquate
bene la quinoa poi cuocetela al dente, scolatela e lasciatela raffreddare.
cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-87370572350634792402018-07-23T07:00:00.000+02:002018-07-23T07:00:10.223+02:00pollo teriyaki con basmati e zucchineUn piatto unico gustoso e leggero per cominciare bene la settimana!
Per due persone:
150 g di riso basmati
200 g di petto di pollo in fettine sottili
una zucchina
uno scalogno
olio
sale
4 cucchiai di salsa teriyaki
Tagliate il pollo a striscioline, mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsa.
Lasciatelo in un luogo fresco per almeno un'ora. Ogni tanto mescolatelo.
Sciacquate cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-42863586386252965562018-07-20T07:00:00.000+02:002018-07-27T19:45:40.636+02:00double chocolate vegan cookiesNon sono vegana e nemmeno vegetariana.
Mangio di tutto un po' ma nel quotidiano cerco di nutrirmi in modo sano evitando grassi e proteine animali in eccesso.
Facile con i piatti salati, un po' meno con i dolci anche perché ritengo insostituibili uova e burro per il sapore e la consistenza che conferiscono.
Questo non vuol dire però che i dolci senza burro, uova e zucchero non possano essere cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-29730902981372574822018-07-15T07:00:00.000+02:002018-07-19T16:30:37.218+02:00hamburger di fagioli e zucchine con salsa tzatziki, pomodoro e rucolaChe hamburger sia ma in versione veg!
Un impasto speziato di fagioli e zucchine, arricchito da una freschissima salsa tzatziki, pomodori a fette e rucola.
Per due persone:
250 g di fagioli già cotti (io badda)
una zucchina di medie dimensioni
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cumino in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
Un cosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.com0