tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post1449516125354121791..comments2024-01-02T02:58:13.292+01:00Comments on CosebuonediAle: raviole del plin con ricotta e tuma persacosebuonedialehttp://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-21129876623875271052021-03-23T13:35:54.688+01:002021-03-23T13:35:54.688+01:00Va bene per 4 persone!Va bene per 4 persone!cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-28443015225246217532021-01-12T16:49:30.851+01:002021-01-12T16:49:30.851+01:00volevo sapere gli ingredienti per quante persone s...volevo sapere gli ingredienti per quante persone sono?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-51641796974755612702013-10-01T20:19:34.338+02:002013-10-01T20:19:34.338+02:00Grazie!!!! Troppo gentili! =)Grazie!!!! Troppo gentili! =)cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-72754999333669988812013-09-26T08:09:33.387+02:002013-09-26T08:09:33.387+02:00ed io che mi ero persa i tuoi ravioli..ne vogliamo...ed io che mi ero persa i tuoi ravioli..ne vogliamo parlare...quanto mi piace la tuma..ma quaaaanto..che ricetta strepitosa :-)<br />Francescahttps://www.blogger.com/profile/06342971510747693547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-37719350697708559302013-09-25T10:03:27.392+02:002013-09-25T10:03:27.392+02:00Da quando sono in sicilia, la cosa che amo di più ...Da quando sono in sicilia, la cosa che amo di più sono i formaggi...la tuma l'adoro... complimenti per la ricetta!Terryhttps://www.blogger.com/profile/12321056069111606310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-37742571735610715772013-09-21T09:17:58.983+02:002013-09-21T09:17:58.983+02:00quante specialità non si conoscono!!! complimenti ...quante specialità non si conoscono!!! complimenti per tutto...bravissima!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-46592030915039441282013-09-20T07:49:56.425+02:002013-09-20T07:49:56.425+02:00non conosco la tuma..ma da amante dei formaggi, as...non conosco la tuma..ma da amante dei formaggi, assaggerei i tuoi ravioli all'istante, anche ora! per colazione :DMilehttp://www.lascimmiacruda.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-70884899854027114872013-09-20T07:03:44.749+02:002013-09-20T07:03:44.749+02:00Loredana, ti ho trovato chi la vende on line!! htt...Loredana, ti ho trovato chi la vende on line!! http://www.dipasqualeformaggi.it/tuma_persa.htmcosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-46365392703146937172013-09-19T16:13:37.122+02:002013-09-19T16:13:37.122+02:00E questa è la meraviglia, ma anche il limite del v...E questa è la meraviglia, ma anche il limite del virtuale, aver voglia di un assaggio e sapere di non poterlo avere!<br /><br />Dove la trovo, io, la tuma persa? :)<br /><br />Hai plinnato perfettamente!Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-67302267049124290932013-09-19T11:57:05.608+02:002013-09-19T11:57:05.608+02:00=)=)cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-28773822126206939192013-09-19T11:55:10.344+02:002013-09-19T11:55:10.344+02:00Elisa, grazie a te per averci fatto conoscere ques...Elisa, grazie a te per averci fatto conoscere questo meraviglioso piatto e per averci permesso di stravolgerlo a nostro piacimento e grazie anche di avermi "obbligato", con le tue critiche, a rifarlo.<br />Sono venuti anche più carini questa volta!cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-89297253435161141782013-09-19T11:52:32.235+02:002013-09-19T11:52:32.235+02:00Grazie Ale, sono contenta che ti sia piaciuta perc...Grazie Ale, sono contenta che ti sia piaciuta perchè il mio intento era quello di valorizzare la tuma persa e credo di esserci riuscita. =)cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-26693926763851209372013-09-19T10:54:31.853+02:002013-09-19T10:54:31.853+02:00Continuo a sentir parlare della tuma senza averla ...Continuo a sentir parlare della tuma senza averla mai assaggiata!! che invidia!!<br />E complimenti!!!carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-37073267698283244332013-09-19T06:51:01.740+02:002013-09-19T06:51:01.740+02:00E meno male che l'ho ritrovata!!! ;)E meno male che l'ho ritrovata!!! ;)cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-81011333922639969342013-09-19T06:50:30.874+02:002013-09-19T06:50:30.874+02:00Chiaramente... ;)Chiaramente... ;)cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-86592219935727458042013-09-19T06:48:49.850+02:002013-09-19T06:48:49.850+02:00Grazie Franci!Grazie Franci!cosebuonedialehttps://www.blogger.com/profile/08256302729950663967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-77106847612533384712013-09-18T22:57:40.660+02:002013-09-18T22:57:40.660+02:00questa sfida sarà una delletsnte stupende vredon r...questa sfida sarà una delletsnte stupende vredon raviole bellissime e fino d or mi piacciono tutte ...complimenti Peccatididolcezze essenza del gustohttps://www.blogger.com/profile/15186374872574298645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-30102355319516048382013-09-18T21:05:09.294+02:002013-09-18T21:05:09.294+02:00E si che la conosco bene la tuma persa! Stesso for...E si che la conosco bene la tuma persa! Stesso fornitore?lavvocatonelfornettohttps://www.blogger.com/profile/07195931460415909215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-32464135773085101882013-09-18T19:41:43.871+02:002013-09-18T19:41:43.871+02:00ma la tuma persa alla fine l'hai ritrovata? ah...ma la tuma persa alla fine l'hai ritrovata? ahhahhha scusa ma non me la potevo tenere! sto vedendo ravioli fantastici, come quelli tuoi!! baciSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-16267821886176328632013-09-18T18:19:48.181+02:002013-09-18T18:19:48.181+02:00Anche io come Alessandra, questo fine settimana an...Anche io come Alessandra, questo fine settimana andrò a Cheese, quindi devo assolutamente cercare questo formaggio, perché mi ha incuriosito tantissimo. La tua versione è perfetta nella sua semplicità. Un ripieno di solo formaggio non posso che apprezzarlo e l'idea di coniugare i sapori delle nostre due terre mi emoziona: queste son le cose che mi piace più fare e vedere in cucina :) Anche la cottura nel brodo e l'utilizzo delle verdure del brodo per condire è in linea con lo spirito contadino che è alla base di questo piatto.<br />Che dire se non un grandissimo grazie? :)Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-11768533435524033262013-09-18T10:56:51.781+02:002013-09-18T10:56:51.781+02:00cara conoscendo la bontà della tuma, che dire??? m...cara conoscendo la bontà della tuma, che dire??? mi viene voglia di provarli e subito!<br />baci.Olio e Aceto Bloghttps://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-75347239166126176232013-09-18T07:40:46.058+02:002013-09-18T07:40:46.058+02:00questo fine settimana vado a Cheese, la più grande...questo fine settimana vado a Cheese, la più grande e più bella fiera del formaggio che abbiamo in Italia e , al pari di tutte le altre volte, sono certa che uno dei settori dove sosterò più a lungo e più volentieri sarà quello dedicato alla Sicilia: a memoria, dovrei averla già assaggiata, la tuma persa, perchè ricordo il nome e la descrizione che ne hai fatto evoca esperienze da ripetere. Per cui, so cosa cercare. <br />Elisa è la maga delle sfoglie e lascio a lei un giudizio tecnico. Io mi limito ad apprezzare moltissimo il ripieno, anche con un po' di compiaciuta meraviglia: i ripieni di solo formaggio sono tipici delle valli alpine (penso ai ravioli con Bitto, in Valtellina, ma so di aprire un file infinito) e, chissà perchè, non li associavo alla Sicilia. Bene hai fatto a lasciare il formaggio in purezza, stemperandolo quel minimo necessario, per altro con un ingrediente come la ricotta, capace di farlo risaltare , senza coprirlo. E molto intelligente il binomio cottura-condimento, in una staffetta di sapori che alla fine permane, senza prevalere. Insomma, un bel piatto, molto pensato, nella sua apparente semplicità. Complimenti!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5808078141327902202.post-49826973010571462112013-09-17T21:01:52.493+02:002013-09-17T21:01:52.493+02:00Non lo conoscevo neanch'io! Una delle tante ec...Non lo conoscevo neanch'io! Una delle tante eccellenze del nostro paese in tema gastronomico!!<br />Bellissimi i tuoi ravioli!!<br />FranciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11747095063568240365noreply@blogger.com