Per 5 fagottini:
Una ricottina di bufala (100 gr.)
1/2 pera abbate
un cucchiaio abbondante di uvetta
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini colmi di gelatina di falanghina
5 quadrati di pasta sfoglia 10X10 cm.
(io ho usato quella già pronta)
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Tagliare la pera a dadini e rosolarla in una noce di burro. Aggiungere l'uvetta strizzata e la gelatina. Fare caramellare un paio di minuti a fuoco vivace.
Lasciare raffreddare, poi amalgamare alla ricotta. Profumare con la buccia di limone.
Al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaino colmo di ripieno e chiudere a fagottino riunendo in alto le quattro punte e sigillando bene i lati. Cospargere con zucchero a velo e infornare a 200°. Ci vorranno 15'-20'.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Villa Matilde "La gelatina nel piatto"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKTZ_q5MWXy2A4Wb1z-uat3o-p0eBH6Yo6Fc_mMDKtvz9SNXR8Bze0c8h76krvXPiIKKmmSgVUehH0jdUPY4atSnQNVfRQ3BWnWpQN8g6ka1EtwIa70Vef2vGkx9e6_bSQIndyWPj3ZPo/s200/contest+%25281%2529.jpg)
Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaComplimentissimiiiiiiiiiiiiiiiii, baci, Flavia
RispondiEliminaQuindi nel ripieno niente zucchero?
RispondiEliminaSono intrigantissime!
Niente zucchero Stefania, la gelatina e l'uvetta danno la giusta dolcezza alla ricotta, almeno per me che non amo i dolci troppo dolci. Poi la ricotta di bufala, rispetto a quella di pecora, che uso solitamente, è un po' più dolce
RispondiEliminabrava brava brava ...come sempre ...
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