sabato 9 febbraio 2019

torta morbida con pere e cioccolato

A metà tra la cioccolattosa e la torta pere e cioccolato (date un'occhiata anche a queste ricette, ne vale la pena...) e altrettanto golosa!


Per una teglia da 24 cm di diametro:
4 uova
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
80 g di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
500 g di pere abate
Un pizzico di sale

Fondete insieme il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde. 
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi con 100 g di zucchero a neve non troppo ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero restante e il pizzico di sale poi amalgamate il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il lievito e infine, delicatamente, gli albumi.
Sbucciate le pere, tagliatele in piccoli pezzi e mescolatele all'impasto.
 Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto e cuocete la torta a 180° per 40’ circa.

5 commenti:

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