Per una teglia da 24 cm di diametro:
4 uova
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
80 g di farina 00
Un cucchiaino di lievito per dolci
500 g di pere abate
Un pizzico di sale
Fondete insieme il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi con 100 g di zucchero a neve non troppo ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero restante e il pizzico di sale poi amalgamate il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il lievito e infine, delicatamente, gli albumi.
Sbucciate le pere, tagliatele in piccoli pezzi e mescolatele all'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto e cuocete la torta a 180° per 40’ circa.
Matrimonio perfetto!!!!
RispondiEliminaMagnifico!! E declinabile in 1000 modi!
EliminaPeccato che non si vede com'è all'interno
RispondiEliminaAlla fine della ricetta c'è la foto della fetta...
EliminaNon vedo la fetta.....
RispondiEliminaSi può fare anche monoporzione?