La zucchina centenaria è stata una gran bella scoperta.
Quando l'ho vista per la prima volta mi sono chiesta: "e ora come la sbuccio??"
Per chi non la conoscesse ha la forma di un avocado (un po' più cicciotto) verde chiara e completamente ricoperta da spine.
Ho messo su i guanti, ho tagliato le estremità, l'ho poggiata su un tagliere e ho eliminato la buccia come fosse un ananas.
Polpa compatta dal sapore delicato, si abbina perfettamente a piatti salati e dolci. Oggi ve la presento in versione piatto unico con quinoa e catalogna.
Quando l'ho vista per la prima volta mi sono chiesta: "e ora come la sbuccio??"
Per chi non la conoscesse ha la forma di un avocado (un po' più cicciotto) verde chiara e completamente ricoperta da spine.
Ho messo su i guanti, ho tagliato le estremità, l'ho poggiata su un tagliere e ho eliminato la buccia come fosse un ananas.
Polpa compatta dal sapore delicato, si abbina perfettamente a piatti salati e dolci. Oggi ve la presento in versione piatto unico con quinoa e catalogna.
Per 8 tortini:
150 g di zucca centenaria già mondata
100 g di catalogna bollita e strizzata
1/2 cipolla rossa piccola
50 g di quinoa
1 uovo
un cucchiaio di parmigiano
Tagliate la zucchina a cubetti, sciacquate la quinoa, tritate la cipolla.
Mettete un filo d'olio in un pentolino, aggiungete la quinoa e fatela tostare un minuto poi aggiungete la cipolla e la zucchina. Coprite con 150 ml di acqua e cuocete a fuoco basso fino a quando l'acqua sarà del tutto assorbita (circa 15'). Salate.
Lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, leggermente battuto col parmigiano, la catalogna tritata al coltello, regolate il sale e, con l'aiuto di un coppapasta formate 8 tortini su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Completate con semi di zucca o semi di girasole e un filo di olio e.v.o.
Infornate a 200° per 15'
Servite caldi o tiepidi.
Tagliate la zucchina a cubetti, sciacquate la quinoa, tritate la cipolla.
Mettete un filo d'olio in un pentolino, aggiungete la quinoa e fatela tostare un minuto poi aggiungete la cipolla e la zucchina. Coprite con 150 ml di acqua e cuocete a fuoco basso fino a quando l'acqua sarà del tutto assorbita (circa 15'). Salate.
Lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, leggermente battuto col parmigiano, la catalogna tritata al coltello, regolate il sale e, con l'aiuto di un coppapasta formate 8 tortini su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Completate con semi di zucca o semi di girasole e un filo di olio e.v.o.
Infornate a 200° per 15'
Servite caldi o tiepidi.