Dolci coccole per il fine settimana in arrivo!!
Vi propongo una galette ai mirtilli semplicissima da preparare anche la mattina stessa, in tempo per la colazione.
Stendete la frolla e farcitela la sera prima. Conservatela in frigo ben sigillata
La mattina vi basterà accendere il forno e, raggiunta la temperatura infornarla.
Stendete la frolla e farcitela la sera prima. Conservatela in frigo ben sigillata
La mattina vi basterà accendere il forno e, raggiunta la temperatura infornarla.
330 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero
La scorza di mezzo limone
2 tuorli
40 ml di latte
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
2 cestini di mirtilli
150 g di burro
120 g di zucchero
La scorza di mezzo limone
2 tuorli
40 ml di latte
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
2 cestini di mirtilli
Preparate la frolla lavorando velocemente gli ingredienti.
Lasciatela riposare mezz'ora in frigo.
Accendete il forno a 180°.
Su un foglio di carta forno stendete la frolla a 3 mm in un tondo più o meno regolare.
Distribuite la confettura e poi i mirtilli lasciando un bordo libero largo due/tre dita. Ribaltatelo sul ripieno e spennellatelo con poca acqua. Completate con un po' di zucchero di canna.
Cuocete per circa 20' o fino a doratura.
Distribuite la confettura e poi i mirtilli lasciando un bordo libero largo due/tre dita. Ribaltatelo sul ripieno e spennellatelo con poca acqua. Completate con un po' di zucchero di canna.
Cuocete per circa 20' o fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!