Ricettina veloce veloce per il venerdì gluten free!
Con la ricotta di pecora ben scolata (da almeno 24 h) preparate delle crocchette, utilizzando due cucchiai.
Rotolatele nella fecola di patate e cuocetele a fuoco vivo, con un fondo di olio e.v.o., in una padella antiaderente fino a quando si forma una crosticina croccante su tutti i lati.
Salate e pepate leggermente e servitele calde con un filo di miele fluido e scorza di arancia grattugiata.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free(Fri)Day
venerdì 29 novembre 2013
venerdì 22 novembre 2013
sfincette di patate gluten free
Avevo promesso a Stefania che avrei partecipato al venerdì gluten free e oggi finalmente ce l'ho fatta!!
Eccomi qui, con delle morbide sfincette alle patate nella versione classica, da servire con il miele caldo o lo zucchero semolato e.....
... in versione cialda "ricamata", da servire con lo zucchero a velo, il miele, le marmellate...
300 g di patate
125 g di fecola di patate
125 g di farina di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un'arancia
40 g di zucchero semolato
2 uova intere
150 ml di latte
Cuocete le patate con tutta la buccia. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde. In una ciotola mescolatele al resto degli ingredienti mescolando bene con una frusta oppure semplicemente con un cucchiaio di legno. Otterrete un composto piuttosto morbido.
Fate scaldare abbondante olio di semi in un pentolino e versate il composto a cucchiaiate nell'olio caldo. Giratele spesso.
Fate attenzione alla temperatura dell'olio, le sfincette devono cuocere bene senza colorire troppo.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato oppure nel miele caldo.
Se volete preparare le cialde, versate il composto in una poche à douille, tagliate solo un pezzettino della punta e spremete il composto nell'olio caldo.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free(Fri)Day
lunedì 18 novembre 2013
"sigarette" di farina di castagne con crema alla nocciola
Meno male che c'è l'MTC a tenere vivo il mio blog....
La sfida di questo mese proposta da Serena è "le castagne" e, nella speranza di poter preparare più di una ricetta, comincio con questa!
per le crepes:
150 g di farina di castagne
50 g di farina 00
100 ml di acqua
100 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero (25 g)
Per la crema di nocciola:
100 g di cioccolato al latte
40 ml olio di semi di girasole
60 ml di latte intero
2 cucchiaini di cacao amaro
75 g di pasta di nocciole
Lasciate riposare mezz'ora.
Preparate la crema di nocciola: in un pentolino mescolate tutti gli ingredienti e cuocete per 15' sul fuoco a bagnomaria, facendo attenzione a che l'acqua sotto non bolla.
Montate bene la crema con le fruste e lasciate raffreddare prima di passarla in frigo.
Cuocete delle crepes molto sottili su una piastra antiaderente leggermente imburrata.
Con un coppapasta dal diametro di 10 cm circa ricavate tanti tondi.
Con l'aiuto di una poche à douille spremete un "bastoncino" di crema al centro di ogni crepe.
Arrotolate e cospargete con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo all'MTC di novembre
Iscriviti a:
Post (Atom)