venerdì 22 novembre 2013

sfincette di patate gluten free


Avevo promesso a Stefania che avrei partecipato al venerdì gluten free e oggi finalmente ce l'ho fatta!! 
Eccomi qui, con delle morbide sfincette alle patate nella versione classica, da servire con il miele caldo o lo zucchero semolato e.....



... in versione cialda "ricamata", da servire con lo zucchero a velo, il miele, le marmellate...


300 g di patate
125 g di fecola di patate
125 g di farina di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un'arancia
40 g di zucchero semolato
2 uova intere
150 ml di latte

Cuocete le patate con tutta la buccia. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde. In una ciotola mescolatele al resto degli ingredienti mescolando bene con una frusta oppure semplicemente con un cucchiaio di legno. Otterrete un composto piuttosto morbido.
Fate scaldare abbondante olio di semi in un pentolino e versate il composto a cucchiaiate nell'olio caldo. Giratele spesso.
Fate attenzione alla temperatura dell'olio, le sfincette devono cuocere bene senza colorire troppo.
Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato oppure nel miele caldo.
Se volete preparare le cialde, versate il composto in una poche à douille, tagliate solo un pezzettino della punta e spremete il composto nell'olio caldo. 


Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free(Fri)Day




2 commenti:

  1. Ok, è vero, ti ho solo chiesto se partecipavi... ora, invece, ti chiedo, anche di invitarmi quando fai ste meraviglie!!!

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  2. Mai provato le sfincette, ma così mi tenti, eccome se mi tenti!

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