Libera interpretazione di una ricetta letta qualche tempo fa su un numero di Elle. La croccantezza del cavolo cappuccio e della mela verde, la leggera nota acidula dei ribes stemperata dalla presenza del miele e dell'uvetta ne fanno un contorno veramente speciale!
600 g di cavolo cappuccio
1 mela smith
2 cucchiai uvetta sultanina
1 cestino di ribes rossi
1 cucchiaio di miele liquido
pepe
sale
un rametto di timo
olio evo
Mettete in una larga padella il cavolo tagliato molto sottile e la mela sbucciata, affettata e poi tagliata in sottili bastoncini con un filo d'olio e il sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10' circa.
Nel frattempo mettete in acqua tiepida l'uvetta e sgranate il ribes.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete l'uvetta strizzata, il ribes (schiacciandolo bene con una forchetta), il miele e una bella spolverata di pepe nero. Lasciate insaporire un paio di minuti. Completate col timo fresco!
Questo è il mio contributo al 100% Gluten Free(fri)Day