Per il muesli:
80 g. di fiocchi d'avena
65 g. di farina di grano tenero integrale
30 g. di uvetta
30 g. di nocciole tostate
30 g. di albicocche secche
30 g. di frutti rossi secchi
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g. di zucchero di canna
Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola e coprirli col burro fuso.
Mettere a bagno in acqua tiepida uvetta, albicocche e i frutti rossi per qualche minuto, strizzarli, tritare le albicocche e le nocciole.
Mescolare tutti gli ingredienti e disporli in una teglia su carta forno. Infornare a 180° per 15' circa o finchè il composto risulti dorato.
Lasciate raffreddare bene. Inutile dire quanto è buono il muesli mangiato anche da solo, direttamente dal barattolo....Ho rischiato di non potere realizzare il dolce perchè ne avevo già fatto fuori la metà.
50 g. di zucchero a velo
la buccia grattugiata di mezzo limone
Montare la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone con le fruste elettriche.
Sul fondo dei bicchierini mettere un po' di muesli, un leggero strato di ricotta, le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti e infine un ciuffo di crema di ricotta.
Lo abbiamo mangiato oggi a pranzo ed è piaciuto molto (almeno questo è quello che mi hanno detto.... )
Se vi piace il gusto leggermente acidulo dello yogurt greco potete usarlo al posto della ricotta.
Montare la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone con le fruste elettriche.
Sul fondo dei bicchierini mettere un po' di muesli, un leggero strato di ricotta, le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti e infine un ciuffo di crema di ricotta.
Lo abbiamo mangiato oggi a pranzo ed è piaciuto molto (almeno questo è quello che mi hanno detto.... )
Se vi piace il gusto leggermente acidulo dello yogurt greco potete usarlo al posto della ricotta.