Avrei voluto festeggiarlo degnamente, magari con un bel contest, ma negli ultimi tempi sono sempre di corsa e a stento riesco a postare qualcosa.
E allora "accontentatevi" delle mie gelatine con i frutti di bosco. Mi è sembrata la ricetta più adatta per l'occasione perché sua è la foto che vedete ogni volta che aprite una pagina del mio blog e perché è fatta con lo champagne e cosa c'è di meglio dello champagne per festeggiare un compleanno??
Preparate uno sciroppo lasciando bollire qualche minuto 3 dl di acqua con 70 gr. di zucchero. Mettere in acqua fredda 20-25 gr. di gelatina in fogli (se fate piccole gelatine monoporzione bastano 20 gr.)
Strizzatela bene e scioglietela nello sciroppo caldo, mescolando bene. Lasciate intiepidire, filtrate e aggiungete 3 dl di spumante o champagne.
Strizzatela bene e scioglietela nello sciroppo caldo, mescolando bene. Lasciate intiepidire, filtrate e aggiungete 3 dl di spumante o champagne.
Versate la gelatina calda negli stampi (questi sono in silicone), inserendo al centro qualche fruttino a vostro piacere.
Lasciate consolidare in frigo un paio d'ore. Per sformarle, immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda.
Se usate frutti di bosco surgelati la gelatina verrà colorata, come quella di questa foto, perchè scongelandosi il frutto rilascerà un po' di colore. Se usate quelli freschi risulterà invece trasparente. A voi la scelta!
Lasciate consolidare in frigo un paio d'ore. Per sformarle, immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda.
Se usate frutti di bosco surgelati la gelatina verrà colorata, come quella di questa foto, perchè scongelandosi il frutto rilascerà un po' di colore. Se usate quelli freschi risulterà invece trasparente. A voi la scelta!
Mi piace!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon blogannoooooo!!! Ma quanto sono felice che hai intrapreso quest'avventura! *.*
RispondiEliminaBacissimi e a presto!!!
Auguri e complimenti perchè prepari cose molto interessanti!
RispondiEliminaComplimenti Ale e auguri!! Il tuo blog é ormai tra i miei siti preferiti :))
RispondiEliminaGrazie!!
RispondiElimina