domenica 24 giugno 2012

cous cous estivo con verdure

Dopo il cous cous dolce, le cialde di cous cous e il cous cous col pesce (si è capito che mi piace il cous cous?) vi propongo una versione fresca, ideale per i pranzi estivi, da preparare in anticipo e trovare pronta al rientro dal mare.

    
per 2 persone :   
160 gr. di cous cous
180 ml. di brodo vegetale
una zucchina
mezza melanzana tonda
una falda di peperone rosso
una piccola cipolla
una decina di datterini
sale, menta, basilico, aglio, olio e.v.o.
Mettere il cous cous in una ciotola larga e bassa e coprirlo col
brodo bollente. Dopo un minuto mescolare con la forchetta per
sgranarlo bene, fino a quando avrà assorbito tutto il brodo e sarà
cotto.
Ridurre la zucchina, la melanzana, la cipolla, e il peperone in
brunoise (dadini piccolissimi) e cuocerli con un filo di olio d'oliva
in padella. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e 
insaporire con abbondante menta e basilico tritati. Condire il cous
cous con le verdure e completare con un filo di olio aromatizzato
all'aglio e peperoncino (potete prepararlo il giorno prima o
soltanto qualche ora prima lasciando in infusione, nell'olio e.v.o.
leggermente intiepidito, uno spicchio d'aglio a pezzetti e un
peperoncino aperto con tutti i suoi semini).

7 commenti:

  1. Ale, tu guardi sempre nel mio frigo prima di suggerire le ricette.
    Adoro il cous cous (bella l'idea di usare il brodo vegetale per la sua cottura) e visto che gli ingredienti ci sono tutti, ti copio presto. Bravissima! Come sempre ;)

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  2. Mio figlio adora la pastina senza brodo ( il cous cous secondo lui) e non ne ha mai abbastanza, un ottimo sistema per fargli mangiare un pò di verdure!!

    ciao loredana

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  3. ottimo! anche io oggi ricetta per il cous cous. Se ti va passa a trovarmi!:-) baci

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  4. Noi due ci stiamo tanto simpatiche perchè abbiamo gli stessi gusti!!!Adoro il cous cous pure io! :) mi sa che te la copio per oggi :)

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  5. lo proverò in settimana

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