Ho deciso di prendermi una pausa per dedicarmi ad un progetto di cui vi parlerò appena prenderà corpo.
Qui è estate piene, ancora per pochi giorni dicono, e per questo torno con una ricetta fresca.
I piatti caldi possono aspettare!
Per due
persone:
150 g di farro
perlato
150 g di
salmone fresco
100 g di mela
verde
100 g di
cetriolo
Un pezzo di
zenzero (5 cm)
Il succo di
1/2 limone
2 cucchiai
di olio
Sale e pepe
nero
Cuocete il
farro in acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il
salmone a cubetti e saltatelo in una padella antiaderente per un paio di
minuti. Se preferite potete cuocerlo al vapore intero per poi ridurlo a pezzetti.
Salate, pepate e tenete da parte.
Salate, pepate e tenete da parte.
Pelate il
cetriolo, tagliatelo nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni poi
riducetelo in piccoli pezzi.
Tagliate la mela (mantenendo la buccia) a dadini e bagnatela con il succo del limone.
Tagliate la mela (mantenendo la buccia) a dadini e bagnatela con il succo del limone.
In una
ciotola riunite farro, salmone, mela e cetriolo.
Grattugiate
lo zenzero e pressatelo per ottenerne il succo. Emulsionatelo con l’olio e una
presa di sale.
Versatelo
sull'insalata di farro e mescolate bene.