Provatele entrambe e ditemi quale preferite.
Per 4
persone:
280 g di
orzo perlato
Un grosso
cetriolo
150 g di
feta greca
200 g di
pomodorini confit
4 cucchiai
di olio
Il succo di
½ limone
Sale
Pepe
Un mazzetto
di basilico fresco
Sciacquate
l’orzo poi cuocetelo in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo
raffreddare.
Sbucciate il
cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate la parte centrale con i semi poi
affettatelo finemente e tenetelo da parte.
Emulsionate
in una ciotola l’olio, il succo del limone, poco sale e il pepe.
Condite
l’orzo con l'emulsione, aggiungete i pomodorini, la feta
sbriciolata, il cetriolo e abbondante basilico tritato.
Mescolate bene e lasciate riposare almeno un'ora prima di servire.
Mescolate bene e lasciate riposare almeno un'ora prima di servire.
Per i
pomodorini confit:
tagliate a
metà i pomodorini, disponeteli in una teglia, in un unico strato, con la parte
tagliata in alto.
Conditeli
con poco zucchero, sale, pepe, origano, un filo d’olio e cuoceteli in forno a
170° per un’ora circa.
Lasciateli
raffreddare poi conservateli in frigo in un barattolo ben chiuso.
Si
conservano per un paio di settimane.
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