domenica 29 aprile 2018

Insalata di orzo

Qualche anno fa ho postato un'altra insalata di orzo con la feta dai sapori molto più decisi e con una nota agrodolce che qui non c'è.
Provatele entrambe e ditemi quale preferite.



Per 4 persone:
280 g di orzo perlato
Un grosso cetriolo
150 g di feta greca
200 g di pomodorini confit
4 cucchiai di olio
Il succo di ½ limone
Sale
Pepe
Un mazzetto di basilico fresco

Sciacquate l’orzo poi cuocetelo in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate la parte centrale con i semi poi affettatelo finemente e tenetelo da parte.
Emulsionate in una ciotola l’olio, il succo del limone, poco sale e il pepe.
Condite l’orzo con l'emulsione, aggiungete i pomodorini, la feta sbriciolata, il cetriolo e abbondante basilico tritato.
Mescolate bene e lasciate riposare almeno un'ora prima di servire.


Per i pomodorini confit:
tagliate a metà i pomodorini, disponeteli in una teglia, in un unico strato, con la parte tagliata in alto.
Conditeli con poco zucchero, sale, pepe, origano, un filo d’olio e cuoceteli in forno a 170° per un’ora circa.
Lasciateli raffreddare poi conservateli in frigo in un barattolo ben chiuso.
Si conservano per un paio di settimane.

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