Grazie alla mia mamma che mi ha passato l'idea!
per 2 persone
300 g di salmone in fette sottili
200 g di patate
un mazzetto di aneto
uno scalogno
sale
pepe
30 g di mollica di pane
un limone (scorza e fettine)
olio di oliva
15 g di capperi dissalati
Cuocete le patate in acqua salata.
Io prima le sbuccio e le taglio a pezzi così cuociono in minor tempo e risultano più morbide perché durante la cottura assorbono un po' di acqua.
Schiacciatele bene con la forchetta.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio di olio.
Aggiungete le patate, poco sale, pepe, un po' di aneto tritato e la scorza del limone.
Tritate grossolanamente i capperi e la mollica del pane.
Salate leggermente le fettine di salmone poi farcitele con il ripieno di patate, arrotolatele e disponete gli involtini in una pirofila leggermente unta d'olio, alternandoli alle fettine di limone.
Cospargete la superficie con il pane aromatico, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180' per 15'.
Serviteli tiepidi.