Per una quarantina di piccoli choux:
250 ml. acqua
75 gr. burro
1 cucchiaino di sale
3 cucchiani di zucchero
150 gr. farina
3 – 4 uova a seconda della grandezza
75 gr. burro
1 cucchiaino di sale
3 cucchiani di zucchero
150 gr. farina
3 – 4 uova a seconda della grandezza
Mettere sul fuoco l'acqua col burro a pezzetti, il sale e lo zucchero. Al primo bollore versare tutta la farina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno cercando di non formare grumi. Continuare a mescolare fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta (c'è chi fa raffreddare l'impasto per paura di "cuocere" le uova ma io non l'ho mai fatto e di "frittatine" neanche l'ombra....). Amalgamare bene l'uovo prima di aggiungere il successivo. Fermarsi appena il composto risulta morbido ma ancora consistente. (talvolta mi è capitato di utilizzare solo 2 uova..)
Preriscaldate il forno a 200°. Con un cucchiaino formate dei mucchietti di impasto e passate in forno fino a quando sono gonfi e dorati. Ci vorranno una ventina di minuti.
Se ben cotti gli choux saranno leggerissimi e vuoti dentro.
Riempirli (aiutandosi con un sac à poche) con crema, panna oppure, come nella foto, col gelato.
Sono la prima, sono la prima!!!!
RispondiEliminaComplimenti Ale e benvenuta nel mondo dei blogger!!!
Un bacione e a presto,
Eli
ps: questi choux sono fantastini e li proverò presto...
auguri per questo tuo bellissimo spazio!!!!questi bignè sono fenomenali!!!!a presto Tittina
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questa nuova avventura!!
RispondiEliminaProverò i tuoi choux.
Enza I.
Grazie!!! Eli, non avevo dubbi ;)
RispondiEliminaEnza, ho modificato la data e, a tutti, mi raccomando, aspetto i vostri consigli! =)
Ciao, benvenuta e benarrivata in questo vastissimo mondo virtuale di appassionati di cucina :))
RispondiEliminaGrazie Mary!
RispondiEliminaCiao Ale! Ho confrontato le ricette e la mia ha molto più burro, quindi devo assolutamente provare la tua. Un piccolo suggerimento? Usa la sac à poche con un beccuccio carino per sagomare i bigné. Qui la mia sequenza fotografica: http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/26128-4-Choux.html Al gelato non ci avevo pensato ... Grazie!
RispondiEliminaCri, ho sempre visto la mia mamma farli con cucchiaino e mi è rimasta questa abitudine. Proverò col sac à poche, grazie. Quando li fai per il gelato falli più grossi del normale, mi raccomando. Baci
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