venerdì 10 giugno 2011
tortino di melanzane con ricotta e rucola
Grigliate le fette di melanzana e rivestite degli stampini monoporzione (vanno bene quelli in alluminio).
Riempite con ricotta di pecora fresca lavorata con abbondante rucola tritata, poco sale e pepe e scagliette di grana. Io lo mangio a temperatura ambiente con poca passata di pomodoro profumata al basilico e con un filo d'olio d'oliva a crudo ma lo si può infornare per pochi minuti e mangiarlo tiepido.
P.S. Strepitoso con le melanzane fritte, ma visto che siamo sempre a dieta.....;) Se preferite questa versione, dopo aver fritto le fette di melanzane lasciatele scolare qualche ora su carta assorbente prima di riempirle.
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quando torno a casa martedi lo provo questo tortino mi piace
RispondiEliminaEh si,qui la rucola ci va benissimo!!Ottimo questo tortino,complimenti Ale!!
RispondiEliminaAlla prossima..anche se con il blog sono ufficialmente in ferie!!Un bacio!!
=)
RispondiElimina"Strepitoso" è l'aggettivo giusto per questo piatto indipendentemente se fatto con le melanzane grigliate o fritte.... le melanzane, mon amour!
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