Queste ciambelline ce le preparava la zia di mio padre quando, da bambini, andavamo a trovarla. Qualche anno fa ho avuto la ricetta e ogni tanto me le preparo per tornare indietro nel tempo...
1 lt. di latte
3 cucchiai di zucchero
un bel pizzico di sale (questo non c'era e l'ho aggiunto io)
farina 00 q.b.
olio per friggere
zucchero e cannella
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e il sale. Aggiungere a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno, tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto compatto e morbido che si stacca dalle pareti della casseruola.
Trasferire l'impasto su un piano (possibilmente di marmo), lasciarlo intiepidire e lavorarlo per renderlo elastico. Farne tanti rotolini, chiuderli ad anello e friggerli in olio bollente.
Passarli nello zucchero semolato e cannella in polvere.
Ale, se fossi capace di friggere me le preparerei al volo!!
RispondiElimina=) provaci almeno!
RispondiEliminaciao! bellissima ricetta! mi sono unita al tuo blog!!!!
RispondiEliminaGrazie Aria, mi fa molto piacere! =)
RispondiEliminaMa com'è che non ero fra i tuoi sostenitori????
RispondiEliminaPur essendo siciliana, non ne avevo mai sentito parlare... ma anche io non son capace di friggere!
Grazie Stefania!! Ho aperto il blog a giugno e ci vorrà un po' di tempo prima di farmi conoscere. Baci!
RispondiEliminaA Pietraperzia il paese di mio papà si fa un dolce smilari che si chiama "Armi Santi" invece di mettere il zucchero si mette il miele e la cannella grazie Ale slurp
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog, complimenti! Queste frittelline a Filicudi si chiamano Pasta squadata e si utilizza l'acqua al posto del latte!:-) con il latte devono avere un sapore più ricco!:-) Comunque ancora complimentissimi!:-)
RispondiEliminaDeve essere buona questa ricetta delle cudduredda.
RispondiEliminaSi, deliziose!! Tanti auguri di un felice 2013!
EliminaDa parecchio tempo ero alla ricerca di questa ricetta, perche anch'io ho questo ricordo di questi dolci natalizi che preparava la mia mamma, e ricordo che lei metteva sopra questi dolcetti il miele.grazie per aver pubblicato la ricetta
RispondiElimina=)
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