Preparare il brodo con le teste dei gamberi:
Sgusciare i gamberi.
In acqua fredda (quantitativo doppio rispetto a quello che serve per il riso) mettere le teste dei gamberi, una cipolla a pezzi, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, un paio di pomodori a pezzi oppure del concentrato di pomodoro e cuocere fino a quando si è ridotto della metà.
In acqua fredda (quantitativo doppio rispetto a quello che serve per il riso) mettere le teste dei gamberi, una cipolla a pezzi, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, un paio di pomodori a pezzi oppure del concentrato di pomodoro e cuocere fino a quando si è ridotto della metà.
Passare allo chinois pressando bene e tenere in caldo.
In una padella, con aglio, peperoncino, cipolla tritati saltare velocemente i gamberi. Mettere da parte e cuocere nella stessa padella con un filo d'olio i fiori di zucca (e se ci sono, anche le zucchinette a rondelle sottili), aggiungendo poco pomodoro pelato a pezzetti.
Solo a fine cottura aggiungere i gamberi già cotti e un po' di brodo e lasciare insaporire il tutto 2'. Regolare di sale.
Per il riso: tritare della cipolla e rosolarla con olio in una teglia. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco.
In una padella, con aglio, peperoncino, cipolla tritati saltare velocemente i gamberi. Mettere da parte e cuocere nella stessa padella con un filo d'olio i fiori di zucca (e se ci sono, anche le zucchinette a rondelle sottili), aggiungendo poco pomodoro pelato a pezzetti.
Solo a fine cottura aggiungere i gamberi già cotti e un po' di brodo e lasciare insaporire il tutto 2'. Regolare di sale.
Per il riso: tritare della cipolla e rosolarla con olio in una teglia. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco.
Coprire con il brodo bollente dei gamberi e sigillare con alluminio.
In forno caldo a 200° fino a cottura. (dipende dal tipo di riso ma ci vorranno 20' almeno)
Se necessario aggiungere altro brodo ma non mescolare mai!!
Quando è pronto aggiungo una noce di burro e lo sgrano bene con la forchetta. Servire col condimento di gamberi.
Questo il risultato:
Quando è pronto aggiungo una noce di burro e lo sgrano bene con la forchetta. Servire col condimento di gamberi.
Questo il risultato:
Fantastico il riso e le foto stupende!! buon we, Vale
RispondiEliminaGrazie Valentina e buon we anche a te! =)
RispondiEliminanon resisto , non resisto ...ma come si fa , cucinerei e mangerei in continuazione . Ale , ti prometto che li proverò . Pierpaolo (ma come si fà a inserire il nome in testa a tutto? ) scaaaarsoooooo
RispondiEliminaAhahahah....Ciao Pierpaolo, fatti un account google e commenta con quello. Baci =)
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