La ricetta del ciambellone variegato che ho postato tempo fa, è una di quelle ricette base che uso per innumerevoli varianti. Questa è una di quelle. Mi è servita per smaltire un po' ciliege e albicocche che avevo in frigo ma potete utilizzare la frutta che preferite (in inverno le preparo sempre con mele e cannella).
Tagliare le albicocche a pezzetti e saltarle brevemente in padella con poco zucchero di canna. Snocciolare le ciliege e passarle in padella con poco zucchero semolato e un pezzetto di cannella sbriciolato, giusto il tempo di caramellarle.
Montare 250 gr. di burro o margarina con 250 gr. di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere 4 uova e 250 gr. di farina 00 setacciata con 1/2 bustina di lievito per dolci, un cucchiaino estratto di vaniglia e poco latte per ammorbidire l'impasto. Mescolare bene, versare nei pirottini di carta e in ognuno aggiungere un cucchiaino di composta di frutta. Affonderà da sola! Cospargere le tortine alle albicocche con mandorle a lamelle.
In forno a 180° per 15' - 20'
buonooooooo
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