Naturalmente senza glutine, altamente proteica, si presta a mille varianti.
Oggi vi propongo dei fusilli di farina di ceci con una crema di zucchine alla menta.
Per due persone:
150 g di pasta di legumi
300 g di zucchine
un mazzetto di menta fresca
un cucchiaio di pinoli (o se preferite di mandorle)
sale
pepe
2 cucchiai di olio e v o
una decina di pomodorini datterini
Cuocete la pasta di legumi, ci vorranno pochi minuti.
Io per abitudine la cuocio un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione e poi finisco la cottura con il condimento.
Frullate le zucchine crude con la menta fresca lavata, l'olio, poco sale, un pizzico di pepe, i pinoli e qualche mestolino di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, aggiungete la crema di zucchine e mescolate bene, aggiungendo poca acqua se necessario.
Tagliate i pomodorini a fettine e aggiungetele alla pasta all'ultimo momento.
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