Crudo, scottato, a sfincione, "ammuttunato", mi piace in qualunque preparazione purchè sia fresco.
Oggi a cubetti in un profumato cous cous ad insalata
Per due persone:
100 g di cous cous precotto
120 g di tonno fresco (parte magra) tagliato a dadini
50 g di finocchietto selvatico
20 g di capperi ben dissalati
2 cucchiai di olio e v o
Due acciughe sotto olio
La scorza e il succo di un piccolo limone
Sale
pepe
Mettete il cous cous in una ciotola.
Portate a ebollizione 130 ml di acqua con poco sale, versatela sul cous cous, coprite e lasciate gonfiare 5’ poi sgranatelo bene con una forchetta, copritelo di nuovo e lasciatelo riposare altri 5’.
Conditelo con un cucchiaio di olio emulsionato con il succo del limone.
Mondate il finocchietto, cuocetelo in acqua salata, scolatelo, strizzatelo e tritatelo con i capperi, le acciughe e la scorza del limone grattugiata.
Saltate velocemente in padella il tonno con un cucchiaio di olio, salate, pepate poi aggiungete il trito di finocchietto.
Condite il cous cous e servitelo appena tiepido o a temperatura ambiente.
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