domenica 15 luglio 2018

hamburger di fagioli e zucchine con salsa tzatziki, pomodoro e rucola

Che hamburger sia ma in versione veg!
Un impasto speziato di fagioli e zucchine, arricchito da una freschissima salsa tzatziki, pomodori a fette e rucola.




Per due persone:
250 g di fagioli già cotti (io badda)
una zucchina di medie dimensioni
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cumino in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
Un pizzico di peperoncino
Un cipollotto fresco (facoltativo)
100 g di yogurt bianco magro
un cetriolo
pepe nero
un cucchiaio di succo limone
un pomodoro San Marzano da insalata
un mazzetto di rucola
pangrattato (senza glutine se lo volete in versione gluten free)
olio 
sale

Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi interni e grattugiatelo.
salatelo, lasciatelo spurgare poi strizzatelo bene.
Amalgamatelo allo yogurt, condite con limone, sale e pepe.
Frullate i fagioli ben scolati dall'acqua di cottura. Non del tutto, mi raccomando, devono rimanere piuttosto granulosi.
Grattugiate la zucchina, salatela e lasciatela spurgare mezz'ora poi strizzatela bene e aggiungetela ai fagioli.
Condite con le spezie, (aggiungete il cipollotto finemente tritato, se volete) assaggiate e aggiungete del sale se necessario.
Le spezie potete regolarle in quantità e qualità a vostro piacimento così come potreste usare direttamente del curry.
Se il composto dovesse sembrarvi troppo morbido aggiungete del pangrattato ma non esagerate.
Formate due grossi hamburger e passateli nel pangrattato.
Aiutatevi con una paletta per girarli.
Versate un cucchiaio di olio in una padella, fatelo scaldare poi cuocete gli hamburger per circa 3' per lato.
Anche in questa fase girateli con attenzione per evitare di romperli.
Conditeli con la salsa, il pomodoro a fette e la rucola, al piatto o dentro ad un soffice panino tondo da hamburger.

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