La ricetta degli involtini di pesce spada, quelli classici, della mia mamma l'ho già pubblicata tempo fa e trovate la ricetta qui.
Questa ha una una piccola variante, nella forma e nel ripieno.
L'involtino è diventato tortino e ho aggiunto arancia e limone. Spero vi piaccia!
per due tortini:
120 g di pesce spada tagliato in fettine sottilissime
2 scalogni
2 acciughe sott'olio
40 g di mollica di pane fresco
un limone e un'arancia
10 g di pinoli
10 g di passolini
sale
pepe
olio e.v.o.
Pelate a vivo l'arancia e il limone, poi con un coltellino affilato ricavate gli spicchi eliminando le membrane.
Tritate finemente lo scalogno e stufatelo a fuoco dolce con due cucchiai di olio e le acciughe.
Aggiungete il pane frullato, i passolini e i pinoli, gli spicchi degli agrumi tagliati in piccoli pezzi, salate, pepate e lasciate intiepidire.
oliate e cospargete di pangrattato due piccoli contenitori in alluminio.
Tagliate il pesce spada in otto porzioni che abbiano su per giù le dimensioni del fondo dei contenitori.
Alternate una fettina di spada ad una parte di condimento e completate con il pesce spada.
Irrorate con un filo di olio e infornate a 200° per 10'.
Sformateli e serviteli tiepidi con un'insalatina di rucola o delle verdure in agrodolce.
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