giovedì 7 aprile 2016

grissini con lievito madre ai semi di finocchio e arancia

Ho promesso che questa volta non lo lascerò agonizzare per poi morire in frigo. 
Ha lavorato così bene a Pasqua che non se lo merita proprio. 
E così, mi sono data alla produzione di grissini, ispirata da una ricetta di Mila (a proposito, andate a dare un'occhiata alle sue ricette, vi piaceranno di sicuro, come piacciono a me!).
Se avete un esubero di lievito madre i grissini sono veloci da preparare, piacciono a tutti in famiglia e ogni volta potete variarne il gusto e poi si conservano croccanti a lungo!



200 g di lievito madre 
200 g di farina di semola integrale
una presa di sale
50 ml di acqua
60 ml di olio e.v.o.
due cucchiaini di semi di finocchio
un cucchiaino di polvere di buccia d'arancia disidratata (oppure la buccia di mezza arancia grattugiata)

Mescolate nella ciotola della planetaria la farina con il lievito madre e l'acqua. Cominciate a impastare poi aggiungete l'olio a filo. Alla fine il sale, i semi di finocchio e la scorza d'arancia.
Lasciate riposare mezz'ora ben coperta, poi ricavate tanti cordoncini sottili e disponeteli sulla teglia foderata con carta forno. Lasciateli riposare mezz'ora, coperti con pellicola.
Accendete il forno a 180° in funzione ventilato e cuocete i grissini finché dorati.
Lasciateli raffreddare bene e conservateli in un sacchetto ben chiusi.
La scelta della farina influisce sulla quantità dei liquidi perché non tutte le farine assorbono allo stesso modo. Per questo il quantitativo di acqua è indicativo. L'impasto alla fine dovrà essere consistente ma morbido ed elastico.







1 commento:

  1. Grazie mille sei stata carinissima e soprattutto sono contenta che ti siano piaciuti!!
    Buona giornata con un super abbraccio

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