venerdì 14 gennaio 2022

galette ai mirtilli

Dolci coccole per il fine settimana in arrivo!!
Vi propongo una galette ai mirtilli semplicissima da preparare anche la mattina stessa, in tempo per la colazione.
Stendete la frolla e farcitela la sera prima. Conservatela in frigo ben sigillata
La mattina vi basterà accendere il forno e, raggiunta la temperatura infornarla.



330 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero 
La scorza di mezzo limone
2 tuorli
40 ml di latte
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
2 cestini di mirtilli

Preparate la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. 
Lasciatela riposare mezz'ora in frigo. 
Accendete il forno a 180°. 
Su un foglio di carta forno stendete la frolla a 3 mm in un tondo più o meno regolare. 
Distribuite la confettura e poi i mirtilli lasciando un bordo libero largo due/tre dita. Ribaltatelo sul ripieno e spennellatelo con poca acqua. Completate con un po' di zucchero di canna.
Cuocete per circa 20' o fino a doratura. 

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!