mercoledì 13 maggio 2015

basmati integrale con melanzane e mango

E' ufficiale: mi sono "plentyzzata"! 
Dopo i crostoni con pere grigliate e le lenticchie con crema di melanzane arrosto, mi sono lasciata ispirare da un'altra ricetta di Yotam Ottolenghi "rubando" l'abbinamento melanzane fritte e mango per questo profumatissimo riso integrale.



Per due persone:
120 g di melanzana
120 g di riso basmati integrale
100 g di polpa di mango
4 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
uno spicchio d'aglio
un piccolo peperoncino piccante
un mazzetto di basilico fresco
un cucchiaino di semi di sesamo
olio e.v.o.

Tagliate la melanzana a dadini, mettetela in un colapasta e cospargetela di sale. Lasciatela spurgare.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bene, lasciatelo raffreddare e trasferitelo in una ciotola.
Preparate il condimento: in un pentolino fate bollire per un paio di minuti l'aceto a cui avrete aggiunto lo zucchero, il peperoncino tritato, una presa di sale e l'aglio intero schiacciato. Poi filtrate e tenete da parte.
Tagliate il mango a dadini.
Tostate il sesamo in un padellino antiaderente.
Strizzate leggermente le melanzane, asciugatele e friggetele in olio d'oliva. Lasciatele scolare bene.
Condite il riso con il condimento agrodolce, aggiungete mango e melanzane e mescolate delicatamente.
Servite con il basilico fresco tritato e il sesamo tostato.

Consigli: il riso potete prepararlo e condirlo anche il giorno prima aggiungendo anche il mango se volete. Le melanzane vanno fritte invece il giorno stesso. Il basilico aggiunto insieme al sesamo poco prima di servire.



3 commenti:

  1. Caspita Ale, questo piatto è la fine del mondo!!!!!!!!!!!!! Plentyzzati quanto vuoi, perché i risultati sono strepitosi :D

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  2. Stai sfornando piatti meravigliosi! Per non parlare dei crostoni con le pere! ^_^

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