venerdì 8 maggio 2015

spaghetti di riso con edamame (fagioli di soia)

Gli edamame, fagioli di soia, fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno cosa fossero. Ora me li ritrovo in qualunque al supermercato tra i surgelati sia nella versione in baccello che senza, tra l'altro (se devo fidarmi delle etichette) è soia coltivata in Italia, e questo non è male.
Li ho usati per condire degli spaghetti di riso da mangiare appena tiepidi o anche a temperatura ambiente. Perfetti per la stagione!



Per due persone:
120 g di spaghetti di riso
2 cucchiai di olio e.v.o.
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco (3 cm)
1 cucchiaio di tamari (salsa di soia senza glutine)
100 g di edamame surgelati
1 zucchina 
40 g di peperone verde dolce (corno di bue)
1 cipollotto (solo la parte bianca)
qualche foglia di sedano

Affettate sottilmente il cipollotto, a julienne il peperone e la parte verde della zucchina (lasciate solo 1/2 cm di parte bianca). 
Nel wok mettete l'olio, la salsa di soia, lo zenzero e l'aglio grattugiati e fateli scaldare per un paio di minuti a fuoco basso.
Cuocete gli edamame in acqua bollente salata per 3' poi trasferiteli nel wok insieme alle verdure. Nella stessa acqua (in ebollizione) calate gli spaghetti, spegnete il fuoco e lasciateli gonfiare 3'.
Trasferiteli con un forchettone nel wok e mescolateli al condimento.
Prima di servirli completate con le foglie del sedano tritate.

Buon 100% Gluten Free(Fri)Day!!

2 commenti:

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