Per le cialde:
150 di cous cous
1 albume
sale
pepe
spezie a piacere (timo, erba cipollina....)
Tostare il cous cous in una padella antiaderente senza alcun condimento per qualche minuto. Lasciarlo raffreddare e unire albume e spezie. col dorso di un cucchiaio formare dei dischi su carta forno e infornare a 180° finchè asciutti e dorati.
La ricetta l'ho trovata su una rivista Sale e Pepe. Subito provata e anche trasformata.
Quando le cialde sono ancora calde e quindi malleabili è sufficiente adagiarle su una ciotolina capovolta per ottenere dei contenitori golosi!!
Qui li ho riempiti con un'insalatina di salmone affumicato, melograno e lattughino.
Bè hai fatto bene ad ascoltare Giulia, era faticoso seguirti su fb, non riuscivo mai a visualizzare le ricette!!!!Devo farti i complimenti per le foto, preparazioni e presentazioni, molto brava davvero. Queste cialdine sono da tener presenti, per la prossima cena in terrazza...Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaGrazie Manuela! fb mi aveva oscurato le note e non mi è restato altro da fare se non aprire il blog
RispondiEliminauna bella idea molto chic
RispondiEliminabellissima presentazione!!!!Tittina
RispondiElimina@Line, Tittina: grazie!! =))
RispondiEliminaBellissimi Ale! Chissà se anche il sesamo si presterebbe per queste cialdine ... magari in versione dolce.
RispondiEliminaSpettacolare!!! Bellissima e sfiziosa idea!
RispondiEliminaStefania P&S
Cristina, puoi provare, chissà.... se no fai la classica cubbaita di giuggiulena (Stefania ha da poco postato quella di mandorle) e puoi modellarla ancora calda a forma di ciotolina. Mi hai fatto venire voglia di fare i coni di croccante con panna e fragoline....Mi sa che tra un po' li posto =)
RispondiEliminaFa' presto per favore che qui il gelato va a ruba. Intanto vado a sbirciare da Stefania ;) Grazie!
RispondiEliminagrazie per la bellissima ricetta! devo proprio provarla! Dessi
RispondiEliminaoserei ... divina... come sempre...come potremmo fare senza di te??? ;-)
RispondiEliminanon capisco perché tostare il couscous; a me sono venute fuori delle mattonelle di coccio, altro che cialde!
RispondiEliminarosa
Rosa, io ho seguito la ricetta così come l'ho letta e mi sono venute buonissime. Non capisco cosa possa essere successo....
EliminaCiao, ma.non ho capito...le cialde le fai a secco? Senza bagnare il cous cous?
RispondiEliminaSi Fabio, la ricetta è con il cous cous a secco
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