sabato 11 giugno 2011

cialde e cestini di cous cous con insalata di salmone e melograno


Per le cialde:
150 di cous cous
1 albume
sale
pepe
spezie a piacere (timo, erba cipollina....)

Tostare il cous cous in una padella antiaderente senza alcun condimento per qualche minuto. Lasciarlo raffreddare e unire albume e spezie. col dorso di un cucchiaio formare dei dischi su carta forno e infornare a 180° finchè asciutti e dorati.

La ricetta l'ho trovata su una rivista Sale e Pepe. Subito provata e anche trasformata.

Quando le cialde sono ancora calde e quindi malleabili è sufficiente adagiarle su una ciotolina capovolta per ottenere dei contenitori golosi!!

Qui li ho riempiti con un'insalatina di salmone affumicato, melograno e lattughino.

15 commenti:

  1. Bè hai fatto bene ad ascoltare Giulia, era faticoso seguirti su fb, non riuscivo mai a visualizzare le ricette!!!!Devo farti i complimenti per le foto, preparazioni e presentazioni, molto brava davvero. Queste cialdine sono da tener presenti, per la prossima cena in terrazza...Buon fine settimana saluti Manu.

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  2. Grazie Manuela! fb mi aveva oscurato le note e non mi è restato altro da fare se non aprire il blog

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  3. bellissima presentazione!!!!Tittina

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  4. Bellissimi Ale! Chissà se anche il sesamo si presterebbe per queste cialdine ... magari in versione dolce.

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  5. Spettacolare!!! Bellissima e sfiziosa idea!
    Stefania P&S

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  6. Cristina, puoi provare, chissà.... se no fai la classica cubbaita di giuggiulena (Stefania ha da poco postato quella di mandorle) e puoi modellarla ancora calda a forma di ciotolina. Mi hai fatto venire voglia di fare i coni di croccante con panna e fragoline....Mi sa che tra un po' li posto =)

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  7. Fa' presto per favore che qui il gelato va a ruba. Intanto vado a sbirciare da Stefania ;) Grazie!

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  8. grazie per la bellissima ricetta! devo proprio provarla! Dessi

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  9. oserei ... divina... come sempre...come potremmo fare senza di te??? ;-)

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  10. non capisco perché tostare il couscous; a me sono venute fuori delle mattonelle di coccio, altro che cialde!
    rosa

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    1. Rosa, io ho seguito la ricetta così come l'ho letta e mi sono venute buonissime. Non capisco cosa possa essere successo....

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  11. Ciao, ma.non ho capito...le cialde le fai a secco? Senza bagnare il cous cous?

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