martedì 21 giugno 2011

Focaccine allo yogurt

Questi paninetti sono soffici e deliziosi. Perfetti da servire con salumi e formaggi.



250 ml. di latte
500 gr. di farina 0
2 cucchiaini di sale
1/2 cubetto di lievito oppure 130 di l.m.
1 vasetto di yogurt al naturale al 125 ml
1 cucchiaino di zucchero
30 gr. di burro fuso


Impastare bene la farina con il latte tiepido in cui si è sciolto lo zucchero e il lievito, aggiungere lo yogurt e poi il burro poco alla volta. In ultimo il sale. 
Lasciare lievitare un paio d'ore.
Se usate il lievito madre, scioglietelo nel latte e  procedete all'impasto come sopra. (chiaramente i tempi di lievitazione saranno più lunghi)
Stendete l'impasto delicatamente col mattarello su un piano infarinato ad uno spessore di un cm. circa e, con l'aiuto di un coppapasta tondo, formare delle focaccine.
Lasciare riposare 10’ e infornare nel forno già caldo a 250°finché gonfi e dorati (se piccolini ci vorranno 10' circa). 
Coprire con un panno per mantenerli caldi.

5 commenti:

  1. Ale, sembrano proprio deliziose!!

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  2. Enza, sono facili e veloci da preparare e, se li servi tiepidi, sono proprio irresistibili!! =P

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  3. Ma benvenuta! Ti scopro adesso con molto piacere. In bocca al lupo per questo tuo baby blog dalle potenzialità strepitose. Sei partita in quarta (se guardo le foto dei miei primi posts tre mesi fa mi vengono i brividi!) e sono sicura che farai grandi cose. Ti metto subito nel mio blogroll così ti tengo d'occhio, ne vale la pena.
    Ciao - Alessandra (un'altra)

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  4. Leggere questi commenti mi mette veramente di buon umore!!! Grazie Alessandra!!!

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