giovedì 9 giugno 2011

quinoa con gamberi, avocado e pompelmo

L'anno scorso ho scoperto la quinoa ed è stato amore a "primo assaggio". 




Per 2 persone:
150 gr. di quinoa, 150 di gamberi sgusciati, 1 avocado, 1 pompelmo rosa, 1 cipollotto fresco, olio evo, sale, tabasco.
Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente e cuocerla in acqua salata seguendo le istruzioni scritte sulla confezione (in genere una quindicina di minuti).
Scolarla bene (io la lascio in uno chinois per una mezz'oretta).
Saltare brevemente in padella con poco olio i gamberi e salarli.
Sbucciare l'avocado e tagliarlo a quadrotti, salarlo e bagnarlo col succo di mezzo pompelmo.
Tagliare sottile il cipollotto e aiutandosi con un cucchiaino prelevare la polpa del mezzo pompelmo rimasto.
Schiacciare una parte dell'avocado, insieme ad una parte del succo di pompelmo e del cipollotto e un pò di olio d'oliva e mescolarlo alla quinoa. (non esagerare se no viene troppo cremoso)
mescolare quel che resta dell'avocado e del cipollotto con i gamberi e condire la quinoa. Tabasco a piacere.

3 commenti:

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