Affettare le zucchine (ne ho usata una per ogni timballino) e grigliarle. Rivestire con alcune fette uno stampino monoporzione (ho usato quelli in alluminio usa e getta) Rosolare del bacon a dadini (senza olio) in una padella antiaderente. Al bacon aggiungere le fette già griglate che vi sono rimaste e tagliate a pezzettini. Lasciare insaporire.
Mescolare 50 gr. di ricotta (per ogni timballino) con le zucchine e bacon (mi raccomando lasciatele raffreddare o quanto meno intiepidire), del provolone affumicato grattugiato grossolanamente e un pò di pepe. Riempire i timballini e richiudere con le fette di zucchina che debordano. Infornare a 200° per 10' circa, sformare e decorare col provolone grattugiato e poco pepe. Servire caldo!
Perfette per smaltire la produzione dell'orto senza dover friggere nulla.
RispondiEliminaBella l'idea di utilizzare le zucchine per uno sformato! Fresco e gustoso! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaGrazie!! Buonissima giornata anche a te! =)
RispondiElimina