lunedì 13 giugno 2011

tortine solo albumi

La ricetta originale la trovate qui http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/01/torta-bianca-di-melesolo-albumi.html, io mi sono limitata a trasformare la torta in tortine e apportare qualche piccola modifica


per 5 tortine:
1 mela a dadini
una presa di cannella in polvere o un pezzetto di cannella
il succo di 1/2 limone
un cucchiaio di rhum
20 gr. di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata
40 gr. margarina
40 gr. di farina
25 gr. di fecola
1 cucchiaino di lievito
60 gr. di zucchero
60 gr. di albumi

Tagliare la mela a dadini e cospargerla con 20 gr. di zucchero, la cannella, il succo di limone e il rhum. Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con 20 gr. di zucchero e tenere da parte.
Con le stesse fruste montare la margarina e 20 gr. di zucchero, aggiungere farina, fecola e lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, le mele e amalgamare gli albumi a neve.
Suddividere in 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati (se usate quelli in silicone ancora meglio perchè non vanno imburrati.
In forno a 180° per 15' circa. Appena fredde cospargetele con zucchero a velo.
Golosissime con dadini di pera e gocce di cioccolato oppure potete sostituire una parte di farina con stessa quantità di cacao e aggiungere della granella di nocciole....

2 commenti:

  1. ottima idea per usare degli albumi avanzati!!buona serata Tittina

    RispondiElimina
  2. giustamente ne ho in frigo avanzi d'albumi buona idea slurp

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!