La ricetta originale la trovate qui http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/01/torta-bianca-di-melesolo-albumi.html, io mi sono limitata a trasformare la torta in tortine e apportare qualche piccola modifica
per 5 tortine:
1 mela a dadini
una presa di cannella in polvere o un pezzetto di cannella
il succo di 1/2 limone
un cucchiaio di rhum
20 gr. di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata
40 gr. margarina
40 gr. di farina
25 gr. di fecola
1 cucchiaino di lievito
60 gr. di zucchero
60 gr. di albumi
Tagliare la mela a dadini e cospargerla con 20 gr. di zucchero, la cannella, il succo di limone e il rhum. Mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con 20 gr. di zucchero e tenere da parte.
Con le stesse fruste montare la margarina e 20 gr. di zucchero, aggiungere farina, fecola e lievito setacciati insieme, un pizzico di sale, le mele e amalgamare gli albumi a neve.
Suddividere in 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati (se usate quelli in silicone ancora meglio perchè non vanno imburrati.
In forno a 180° per 15' circa. Appena fredde cospargetele con zucchero a velo.
Golosissime con dadini di pera e gocce di cioccolato oppure potete sostituire una parte di farina con stessa quantità di cacao e aggiungere della granella di nocciole....
ottima idea per usare degli albumi avanzati!!buona serata Tittina
RispondiEliminagiustamente ne ho in frigo avanzi d'albumi buona idea slurp
RispondiElimina