giovedì 30 giugno 2016

Happy diet: hamburger e tenerumi

Avevo voglia di pasta e tenerumi ma mi toccava la carne..... ho preparato il condimento della pasta e tenerumi e l'ho mescolato al macinato di vitello! 
Se non trovate i tenerumi (le foglie delle zucchine lunghe comunissime in Sicilia) utilizzate qualunque altra verdura a foglia, quella che preferite. Il risultato sarà comunque un morbidissimo maxi hamburger.



Per una persona:
150 g di macinato di vitello
un mazzo di tenerumi
un piccolo peperoncino
uno spicchio d'aglio
un pomodoro tondo da pelare
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale
carote viola
succo di mezzo limone

Cuocete i tenerumi in acqua leggermente salata, incidete il pomodoro a croce e tuffatelo nella stessa acqua bollente dei tenerumi.
Scolate bene i tenerumi, pelate il pomodoro e riducetelo in pezzetti.
tritate aglio e peperoncino.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete aglio e peperoncino e i tenerumi ben strizzato e tritati al coltello.
Lasciate insaporire un paio di minuti poi trasferite in una ciotola e fate intiepidire.
Aggiungete il macinato di vitello, salate e impastate bene con le mani.
Formate un grosso hamburger e cuocetelo su piastra antiaderente per circa 5' girandolo una volta. All'inizio a fuoco vivo poi a fiamma più bassa.
Servitelo con un'insalata di carote viola condite con succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!