Facili e pratiche: si preparano il giorno prima, si servono a temperatura ambiente e soprattutto piacciono sempre a tutti!
Quale idea migliore quindi per la cena di capodanno?
Per 90 polpettine circa:
1,200 kg di macinato di vitello
12 fette di pane di grano duro
100 gr. di caciocavallo stagionato grattugiato
2 mazzetti di menta
2 spicchi d'aglio
sale
700 gr. di salsa di pomodoro
50 gr. di zucchero
50 ml.di aceto
Mettere la mollica del pane in acqua fredda per 5'. Strizzarla bene e impastare con le mani il macinato di vitello col pane, il pecorino, l'aglio (meglio se spremuto con lo spremiaglio), la menta tritata e salare.
Formare le polpettine e infarinarle leggermente. Friggerle in poco olio a fuoco vivo per dorarle uniformemente. Scolarle e tenerle da parte.
Al fondo di cottura aggiungere la salsa, un po' di menta, lo zucchero, l'aceto e lasciare cuocere per 5' circa, poi le polpettine e completare la cottura (altri 5') mescolando delicatamente per evitare di romperle.
Servirle il giorno dopo a temperatura ambiente con menta fresca.
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaMi fa piacere averti ispirato questo piatto sfiziosetto e poi, come al solito.....che invidia le tue foto!!!!
RispondiEliminaFina, era da tanto che non le preparavo...Se non fosse stato per te passava un altro anno! Baci
RispondiEliminaSono passata a farti gli auguri, buon anno!!
RispondiEliminaa presto, Valentina