martedì 4 giugno 2013

Insalata di grano saraceno con tonno, zenzero e pesca

Freschissima insalata estiva, semplice, veloce da preparare e gluten free!





A persona:
tagliate 50 g. di tonno fresco magro in piccoli cubetti. 
Pelate e grattugiate un pezzetto di zenzero di 3-4 cm. e spremetelo schiacciandolo bene col dorso di un cucchiaino in un colino. Marinate il tonno col succo ottenuto. 
Tritate 50 g. di pesche al coltello e  mescolatele a della menta fresca tritata, al succo di un lime e ad un cucchiaino di zucchero di canna grezzo.
Cuocete il grano saraceno in acqua bollente salata. Scolatelo e saltatelo in padella un paio di minuti con il tonno e un filo di olio e.v.o..
Lasciate intiepidire e mescolatelo alle pesche e il loro sughino.
Servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Provatela col mango al posto della pesca oppure col pesce spada, gamberi o calamari al posto del tonno!


7 commenti:

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