Giulia mi ha convinto così:

Giulia mi ha convinto così:"Ale ascolta i tuoi amici, puoi benissimo farli felici, vogliamo solo foto e ricette e risparmiaci le paginette, così non devi essere spiritosa... ma una cuoca fantasiosa. Quanto ci vuole perchè ti convinci? Accontentaci, perdinci!"



sabato 15 febbraio 2014

scones al caprino con hummus verde

Visto che oggi è sabato vi do un'idea per l'aperitivo con gli amici: gustosissimi scones al caprino da accompagnare con un freschissimo hummus verde ai pisellini e ceci. Il tutto da preparare in mezz'ora! (a patto che abbiate i ceci già cotti in casa)



per l'hummus
250 g di pisellini surgelati 
100 g di ceci già cotti
il succo di un limone
uno spicchio d'aglio (due se li reggete)
un cucchiaino di curry 
sale pepe
15 cl di olio e.v.o.

per 20 scones 
280 g di farina 00
un cucchiaino di semi di papavero
due cucchiaini di lievito per torte salate
60 g di burro molto morbido
50 g di formaggio caprino stagionato grattugiato
sale
3 uova leggermente battute
un tuorlo per spennellare

Cuocete per 10' i pisellini in acqua bollente salata. Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate gli scones.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla o alla brisée.
Stendetela con un mattarello ad uno spessore di 1.5 cm e poi ricavatene dei cerchi dal diametro di 5 cm (con un coppapasta, un bicchierino...)
Spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua e infornateli per circa 10'-12'.
Scolate bene i pisellini e trasferiteli nel mixer insieme al resto degli ingredienti per l'hummus.
Frullate finchè la crema sarà liscia e senza grumi.
Servite gli scones tiepidi con l'hummus.
Gli scones possono anche essere preparati il giorno prima e scaldati in forno per 5' poco prima di servirli.
La ricetta è di un Elle à table. Io ho preparato metà dose di scones, ho usato un solo uovo e aggiunto un po' di latte. Potete provare quindi ad aggiungere soltanto due uova e compensare col latte.
Erano buonissimi!!

4 commenti:

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