venerdì 6 giugno 2014

insalata di miglio con carote e uvetta

Inizia il caldo e soprattutto a pranzo ho voglia di piatti freschi. Cosa c'è di meglio di una bella insalata?




per 2 persone:
120 g di miglio
30 g di uvetta sultanina 
40 g di songino
20 g di mandorle tostate
2 carote
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
il succo di un limone
sale e pepe

Cuocete il miglio in acqua bollente salata. Passatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo scolare bene. Nel frattempo fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 10' poi strizzatela.
Tritate le mandorle.
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi, nel senso della lunghezza in modo da ottenere dei "fili".
In una ciotolina mescolate l'olio, il succo del limone, lo zenzero, il sale e il pepe.
Componete l'insalata mescolando tutti gli ingredienti e condendola con la vinaigrette. 
Preparatela qualche ora prima, in modo che si insaporisca per bene ma aggiungete il songino solo all'ultimo momento.


Oggi è il 100% Gluten Free(fri)Day

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!