venerdì 27 giugno 2014

"spaghetti" di zucchine con crema di avocado

Freschissima insalata di zucchine!



Per 2 persone:
2 zucchine grandi
1 avocado
1 lime
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di aceto
sale
1 peperoncino
40 g di pomodori secchi

Lavate e mondate le zucchine poi passatele per tutta la loro lunghezza su una grattugia a fori grossi così da ottenere degli "spaghetti".
Frullate la polpa dell'avocado col succo del lime, l'aceto, l'olio e il peperoncino. Salate e versate sulle zucchine.
Completate col pomodoro secco affettato a striscioline.

  • Se il pomodoro secco dovesse essere troppo secco, fatelo rinvenire per 10' in acqua tiepida, poi strizzatelo, asciugatelo bene e infine affettatelo.
  • Grattugiate le zucchine solo poco prima di consumarle e soprattutto non salatele. Il condimento all'avocado se ben amalgamato le insaporirà al punto giusto.
  • Aggiungete, se volete una nota croccante, qualche mandorla tostata tritata grossolanamente.


1 commento:

  1. Ecco questa ricetta voglio proprio farla! Goduriosa e light! Anzi, perché non la mandi alla mia raccolta?

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!