giovedì 4 settembre 2014

riso selvaggio con ceci e fagiolini

Torniamo alle cose sane....
oggi un altro piatto unico, speziato e leggermente piccante, da gustare caldo, tiepido o a temperatura ambiente.




Per due persone:
100 g di ceci secchi
100 g di riso selvaggio
250 g di fagiolini
2 cucchiaini di semi di cumino
2 spicchi d'aglio
tabasco
olio e.v.o.
sale

La sera prima mettete i ceci in ammollo.
Il giorno dopo sciacquateli, copriteli con abbondante acqua fresca e cuoceteli. Quando saranno quasi cotti aggiungete il riso (e dell'acqua bollente se necessario) salate e negli ultimi 5' aggiungete anche i fagiolini mondati e tagliati a pezzetti. 
Non deve essere brodoso, quindi aggiungete l'acqua necessaria poco alla volta.
In un padellina fate scaldare in 3 cucchiai di olio d'oliva, i semi di cumino e l'aglio tritato finemente. Aggiungetelo al riso, completate con qualche goccia di tabasco (dipende quanto lo volete piccante), lasciate insaporire sul fuoco un paio di minuti e servite.

4 commenti:

  1. Ora che ci penso, è tanto che non cucino il riso!! Questo tuo piatto è sano e gustoso, brava!!
    Franci

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  2. Sano ma decisamente invitante!!!
    Ale, sappi che oggi, nel mio blog, ti sei beccata un'ice-nomination =D
    Baciiii

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  3. Un piatto molto nelle mie corde, sano e gustoso! A presto!

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  4. Ale, a te piace la nostra cucina e a noi , ugualmente, piace tanto la tua :-) d'altronde, se c'erano delle feste di compleanno dove Marta mangiava bene e con gusto (e, soprattutto, non pezzi di rosticceria) erano proprio quelle della tua Costanza! Felici di trovarci anche noi qui :-)

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