martedì 18 ottobre 2016

insalata autunnale d'orzo

Nonostante siamo in pieno autunno qui fa ancora caldo ma io non ho più voglia di insalate estive ma nessuna voglia ancora di zuppe calde.
Sentivo il bisogno però di un bel piatto di cereali e verdure e visto che mi hanno regalato una bella zucca...






A porzione:
50 g di orzo perlato
100 g di polpa di zucca
100 g di funghi champignon
100 g di cavolfiore bianco
un rametto di rosmarino
3 spicchi d'aglio
un cucchiaino colmo di paprica dolce
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale q.b.
un cucchiaio di semi di zucca
6 nocciole

Accendente il forno in funzione ventilata a 200°.
Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Riducete il cavolfiore in cimette, la zucca a dadini, i funghi a fette.
Schiacciate gli spicchi d'aglio in camicia.
Mescolate bene tutte le verdure in una ciotola con gli aromi, l'olio e una presa di sale.
Disponete le verdure in una teglia, aggiungete nocciole e semi di zucca e infornate per 10'.
Tiratele fuori dal forno e mescolatele all'orzo.
Gustatelo a temperatura ambiente.


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2 commenti:

  1. Ottimo! Perfetto bilanciamento degli ingredienti anche per chi è a dieta! Da copiare 👍

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  2. Bella idea per il mio pranzo,domani provo!!

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