Hanno una consistenza favolosa che non ti aspetti, sono facilissime da preparare, golose e soprattutto sane!
per due persone:
400 g di cavolfiore verde o bianco
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di salsa di pomodoro fresca
origano
80 g di formaggio affumicato (provola, scamorza)
olio e.v.o.
sale
Lavate il cavolfiore, riducetelo in cimette e frullatelo in un foodprocessor fino a ridurlo in briciole (vi ricordate il cous cous di cavolfiore?)
Cuocetelo al microonde alla massima potenza per 8' mescolandolo a metà cottura.
Se non avete il microonde cuocetelo al vapore.
Lasciatelo intiepidire poi strizzatelo bene dentro un panno o una garza in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Accendete il forno in modalità ventilata a 200°.
Trasferitelo in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano, una presa di sale e mescolate bene.
Distribuite bene il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno (verranno circa 8 pizzette), schiacciandolo un po' col dorso del cucchiaio.
Distribuite sopra ognuna di loro un po' di salsa, un pizzico di origano e infornate in forno già caldo per 8'.
Tritate il formaggio e completate le pizzette. Infornate ancora 2'
Utilizzate la stessa base, aromatizzandola a vostro piacere e condendola come meglio vi aggrada.
Buon appetito!
Food processor...ma un minipimer va bene uguale o no??
RispondiEliminaCerto Giuli!
EliminaCiao! ma quanto sono sfiziose queste "pizzette" :-) adesso vado a leggere il cous cous di cavolfiore! buona serata
RispondiEliminaTroppo buone e si prestano ad un'infinità di varianti ;)
EliminaDevo ancora provare anche il cous cous di cavolfiore, magari con l'occasione provo anche le pizzette!!!
RispondiEliminaProvale anche con un'acciughina e della scamorza bianca tritata. Sono fantastiche!
Elimina