mercoledì 23 novembre 2016

savoiardi

Mi sono impigrita, più di un mese di assenza dal blog ma vi assicuro che ho mangiato e quindi cucinato e anche fotografato quindi cercherò di farmi perdonare pubblicando al più presto le nuove ricette.
Voglio cominciare con un ricordo di infanzia: i savoiardi che mi faceva la mamma quando ero piccola.
Un biscotto semplicissimo ma tanto buono da mangiare a colazione, nella pausa caffè o da inzuppare e alternare a creme golose (in arrivo anche il mio tiramisù).



6 uova intere
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Montate a lungo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
Quando saranno gonfie e chiare aggiungete la farina setacciata, mescolandola delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.
inserite in una sacca da pasticcere una bocchetta liscia (io da un cm di diametro ma potete farli anche più larghi o se preferite anche versare il composto a cucchiaiate) e spremete dei bastoncini di impasto su una teglia rivestita con carta forno.
Cospargete i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli in forno già caldo a 160° per 15' circa. 
Dovranno rimanere piuttosto pallidi, appena appena dorati.
Lasciateli intiepidire e poi staccateli delicatamente dalla teglia.
Si conservano a lungo ben chiusi in una scatola.

1 commento:

  1. che golosità i savoiardi! Fatti in casa sono tutta un'altra musica, e per la latitanza capita dai.. :-)
    ti lascio il link del mio giveaway di Natale, spero nella tua partecipazione :-)
    http://www.batuffolando-ricette.com/2016/11/giveaway-il-natale-da-batuffolando.html

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