domenica 22 gennaio 2017

pancakes

Non lasciatevi ingannare dai miei propositi di dieta.
Sono consapevole che con questo freddo mai e poi mai potrei seguire un regime alimentare controllato. 
Ogni tanto mi prendo in giro e di conseguenza vi prendo in giro.
Aspetto il caldo o almeno il tiepido.
Nell'attesa mi conforto con zuppe calde, paste caloriche (oggi con le patate) e perché no, anche con qualche dolce, preferibilmente da prima colazione perché in assoluto sono quelli che preferisco e poi perché con la scusa di una sana e ricca colazione i rimorsi si riducono.
Stamattina pancakes con marmellata di ribes rossi!


Per una ventina di pancakes di medie dimensioni:

300 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
40 g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
350 g di latte
1 uovo
40 g di burro fuso

Mescolate in una ciotola tutte le polveri e poi aggiungete latte, burro, vaniglia e l'uovo leggermente battuto.
Amalgamate bene con una frusta o con un cucchiaio di legno in modo da non lasciare grumi.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete i pancakes a fuoco medio, versando il composto a cucchiaiate (decidete voi la dimensione), lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro, in questo modo vi verrà più facile girarli.
Quando la superficie dei pancakes si riempirà di bollicine (ci vorranno un paio di minuti) girateli con una paletta e cuocete per un altro minuto circa.
Serviteli con marmellate, confetture, con il classico sciroppo d'acero o con miele e frutta fresca.


2 commenti:

  1. Il cielo benedica i pancakes, me li sono appena preparati pure io!!!!

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