giovedì 10 maggio 2018

"cous cous" di cavolfiore con salmone, porri e rafano

Quando ho voglia di un primo piatto ma la mia dieta non lo prevede riduco il cavolfiore in briciole e faccio finta sia cous cous, lo condisco con carne o pesce, aggiungo delle spezie e il mio "primo piatto" è pronto!



Per due persone:
300 g di salmone fresco già pulito
300 g di cavolfiore bianco
un porro
due cucchiai di rafano fresco grattugiato
sale
pepe nero

Riducete il salmone in piccoli pezzi e rosolatelo a fuoco vivo in un wok o in padella, salatelo e tenetelo da parte lasciando nel wok il grasso che ha rilasciato.
Pulite il porro tenendo solo la parte interna bianca più tenera. 
Conservate il resto, vi servirà senz'altro per altre preparazioni.
Mettete il cavolfiore in fiocchetti in un food processor e riducetelo in briciole dalle dimensioni di un cous cous.
Trasferite il porro nel wok, salatelo e lasciatelo stufare a fuoco lento col coperchio fino a quando sarà appassito.
Aggiungete il cavolfiore, il rafano e poi il salmone.
Mescolate bene e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto. 
Pepate e servite.
Buono sia caldo che appena tiepido.
Se l'idea del cous cous di cavolfiore  vi è piaciuta nel blog trovate anche la ricetta di cous cous di cavolfiore con curry di pollo

2 commenti:

  1. Il rafano non l’ho mai utilizzato è da me si vede poco-niente; piatto molto invitante

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    1. Io lo adoro e ho la fortuna di trovarlo spesso qui a Palermo.
      Si mantiene a lungo in frigo ma in tempi di "magra" lo pulisco e lo congelo a pezzetti.

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