Mi piace molto l'effetto cromatico della quinoa bianca e nera mescolate tra loro così come trovo piacevole la leggera differenza di consistenza tra le due se cotte insieme.
La nera rimane un po' più consistente conferendo maggiore croccantezza al piatto.
Per 4 persone:
250 g di quinoa mista bianca e nera
250 g di pollo
250 g di fagiolini già mondati
180 g di peperone rosso
3 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe o peperoncino
succo di un limone (opt)
Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente.
Cuocetela in abbondante acqua salata, poi scolatela e tenetela da parte. Pelate il peperone a crudo e riducetelo in dadini.
Mondate e cuocete fagiolini in acqua bollente salata per 5’, poi scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Tagliateli a pezzetti.
In padella con 3 cucchiai di olio rosolate a fuoco vivo il pollo a dadini, aggiungete il peperone, lasciatelo insaporire, salate, aggiungete poca acqua e proseguite la cottura per 2’.
Unite i fagiolini e la quinoa, mescolate bene e servite tiepido o a temperatura ambiente.
A piacere aggiungete poco succo di limone.
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