lunedì 24 settembre 2018

farro con salmone fresco, mela verde e cetriolo

Sono assente dal blog da due mesi ma non ho smesso di cucinare e di fotografare.
Ho deciso di prendermi una pausa per dedicarmi ad un progetto di cui vi parlerò appena prenderà corpo.
Qui è estate piene, ancora per pochi giorni dicono, e per questo torno con una ricetta fresca.
I piatti caldi possono aspettare!





Per due persone:
150 g di farro perlato
150 g di salmone fresco
100 g di mela verde
100 g di cetriolo
Un pezzo di zenzero (5 cm)
Il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio
Sale e pepe nero

Cuocete il farro in acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il salmone a cubetti e saltatelo in una padella antiaderente per un paio di minuti. Se preferite potete cuocerlo al vapore intero per poi ridurlo a pezzetti.
Salate, pepate e tenete da parte.
Pelate il cetriolo, tagliatelo nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni poi riducetelo in piccoli pezzi. 
Tagliate la mela (mantenendo la buccia) a dadini e bagnatela con il succo del limone.
In una ciotola riunite farro, salmone, mela e cetriolo.
Grattugiate lo zenzero e pressatelo per ottenerne il succo. Emulsionatelo con l’olio e una presa di sale.
Versatelo sull'insalata di farro e mescolate bene.


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