giovedì 9 dicembre 2021

crocchette di ceci e zucchine con salsa allo yogurt

Ricetta light ed healthy della settimana.

Morbide e gustose crocchette super versatili: potete prepararle come piatto unico per un pranzo veloce o per una cena, accompagnate da una fresca insalata oppure per l'aperitivo. 




Per una/due persone:

200 g di ceci già cotti
200 g di zucchina
un piccolo cipollotto fresco
10 foglie di menta
mezzo peperoncino verde dolce
un uovo
sale, pepe nero
olio e.v.o. per ungere la padella
1 vasetto di yogurt magro
un cucchiaio di succo lime
 
Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori grossi. 
Salatela e lasciatela spurgare 15’.
Nel frattempo condite lo yogurt con poco sale, il succo del lime, la parte verde del cipollotto finemente tritata e un pizzico di pepe nero e trasferitelo in frigo.
Sciacquate bene i ceci, scolateli e frullateli.
Tritate finemente al coltello le foglie di menta, il peperoncino e la parte bianca del cipollotto.
In una ciotola riunite ceci, zucchina, gli aromi e l’uovo. Salate. Impastate bene e con le mani formate delle crocchette.
Scaldate una padella leggermente unta con olio e cuocete le crocchette 3' per lato o 15’ in forno a 200°.
Servitele ancora tiepide con la salsa allo yogurt.


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