La pasta fresca non è la mia specialità, anzi, non fa proprio parte della mia tradizione culinaria...Mi piace così tanto però che ogni tanto mi lancio e il risultato non è niente male!! ;)
Per 4 persone:
3 uova
300 gr. di farina
una patata da 200 gr. circa
200 gr. di filetto di salmone fresco
1 mazzetto di rucola
1 kg di cozze
200 gr. di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino
pomodoro pelato
Cuocere il salmone in forno con sale, pepe, rosmarino fresco, olio e limone.
Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere abbondante rucola tritata e il salmone a pezzettini. Aggiustare di sale e lasciare raffreddare.
3 uova
300 gr. di farina
una patata da 200 gr. circa
200 gr. di filetto di salmone fresco
1 mazzetto di rucola
1 kg di cozze
200 gr. di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 piccolo peperoncino
pomodoro pelato
Cuocere il salmone in forno con sale, pepe, rosmarino fresco, olio e limone.
Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere abbondante rucola tritata e il salmone a pezzettini. Aggiustare di sale e lasciare raffreddare.
Preparare la sfoglia e lasciarla riposare mezz'oretta.
Mentre la pasta riposa, preparare il condimento. In padella con poco olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino fare saltare brevemente i gamberi sgusciati, aggiungere le cozze già scoppiate e poco pomodoro fresco pelato. Salare.
Tirare la sfoglia molto sottile e distribuire il ripieno a mucchietti.
Coprire con altra sfoglia e tagliare con un coppapasta.
Cuocere in acqua bollente salata (o, se preferite un sapore più intenso, nel brodo di gamberi preparato come ho già spiegato qui) per un paio di minuti e passarli in padella col condimento.
Servire con altra rucola fresca tritata.
Non male...direi pure fantastico come risultato!!ciao
RispondiEliminagrazie Valentina! =)
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